Узнать вес продуктов не взвешивая

 

Сколько граммов воды, крупы, сахара или соли вмещается в чайной или столовой ложке — как отмерить нужный вес продуктов не взвешивая?

 

 Сравнительная таблица массы (веса в граммах) некоторых пищевых продуктов

 

 наименование продуктов  ложка чайнаяложка столоваяСтакан 200 млСтакан 250 мл
Вода520200250
Сок плодоягодный520200250
Уксус столовый520200250
Вино столовое520200250
Масло растительное4-516-18180225
Масло топленое520190230
Молоко520200250
Сливки520200250
Сметана622210260
Творог520200250
Томат-паста624210260
Мед728280350
Сахар-песок4-520180220
Сухари молотые312110130
Соль6-824-30250320
Мука пшеничная3-412-15140175
Мука картофельная416160200
Крупа манная3-415150200
Крупа гречневая417170210
Крупа перловая5-620-24200230
Крупа ячневая520190225
Крупа пшеничная520190225
Пшено520190225
Рис520190230
Горох520190230
Фасоль520190230
Макароны мелкие520190230
Лимонная кислота520190230


Приведенные соотношения объема и массы приблизительны, так как емкость ложек и стаканов может быть различной. Вес сыпучих продуктов указан вровень с краями ложки.

 



1 чайная ложка (наполнена «без горки»/«c горкой», при нормальной влажности) содержит гр.: 

воды — 5/- г (грамм) 
молока — 5/- г 
растительного масла — 5/- г 
сметаны 30%, сгущёнки, мёда, томатной пасты — -/10г 
сахара, сорбита, ксилита, сухарей молотых — 5/7 г. 
соли, пищевой соды — 7/10 г 
муки, какао, молотого кофе — 4/5 г 
риса — 5/8 г 
лекарственная трава — 2/3 г (вес сухой травы). 


1 столовая ложка, наполненная «без верха»/«с верхом», вмещает (весит в граммах, для полноразмерной ложки с длиной черпала 7 сантиметров и шириной — 4 сантиметра): 

воды, уксуса — 18/- г 
молока — 20/- г 
растительного масла — 17/- 
мёда — 25/- 
сахара — 20/25 г 
соли — 25/30 гр. 
муки, какао, кофе — 10/15 г 
риса — 15/20 г 
молотых орехов, желатина — 10/15 гр. 
сухой травы — 5/10 г 
пшеничных и овсяных отрубей — 6/12 г 
свежей травы (измельчённый лист) — 10/15 г 


Вместимость для меньшей по размеру (пятисантиметровой длины) столовой ложки: 

воды — 12/- г 
молока — 12/- г 
сахара — 10/15 г 
соли — 14/20 г 
муки — 7/12 г 
риса — 12/17 г 
молотых орехов — 8/12 г 
сухой травы, чая — 4/6 г 
сырой травы — 8/10 г 

Примечание: как правило, если говорится «одна столовая (чайная) ложка», речь, скорее всего, о полной ложке — «с горкой»


1 стакан («до риски»/«до края», при обычной влажности воздуха в помещении) содержит продуктов в граммах: 

воды — 200/250 г (максимальный вес в 250 грамм (= 250 миллилитров) — стакан полный, наполнен до верха)
сахара — 200/250 г 
соли — 290/320 г 
муки — 140/150 гр. 
риса — 210/230 г 
манки — 200/220 г 
толчёных орехов — 140/150 г 

1 стакан («с горкой») вмещает: 

11 столовых ложек крупы 
10 столовых ложек сахара или соли 

Универсальные разновесы (монетки): 

Медные монеты советского образца (не стёртые, целые) весили точно в соответствии с их номиналом (N копеек = N граммов): 

1 копейка = 1 грамм 
2 копейки = 2 грамма 
3 кoпейки = 3 грамма 
5 копеек = 5 грам 

Приблизительный вес современных монет:

1 копейка = 1,6 грамм 
5 копеек = 2,7 грамма 
10 копеек = 2,05 грам 
50 кoпеек = 4,2 грамма 
1 рупь = 4,5 грама 
2 р. = 5,2 г. 
10 р = 8,7 г

1 грамм воды = 1 миллилитр воды = 1 кубический сантиметр воды, по весу (то есть, имея стандартный шприц на двадцать миллилитров с обычной водой, можно получить эталонный вес от 1 до 20 грамм с точностью до долей грамма, а также — объём до 20 куб. см.)

В качестве эталонов мер большого веса, в быту, можно использовать спортивные гантели и гири (на 16, 24, 32 кг). В качестве «лабораторных весов» можно применять доску, положенную серединой на трубу.

Словарик: 

Осьмушка – восьмая часть, раньше этим словом обозначали вес пачки чаю в 50 грамм (восьмая часть фунта) 
Чекушка (четвертинка, четверть, четвертушка) – бутылка ёмкостью в четверть литра (0,25 л)

Комментариев: 0

Поддельные продукты на полках магазинов

В наши дни подделка продуктов питания уже не является шоком для покупателей.
Почти каждый день мы сталкиваемся в магазинах с огромным количеством поддельных продуктов, которые далеко не всегда даже соответствуют тому продукту, который просто-напросто нарисован на этикетке.


 

 

 

 

 

 

 

 

Комментариев: 0

Майонез домашний "Провансаль"

Состав

  • Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера)
  • 1 яйцо,
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 160 мл,
  • горчица — 0,5 чайной ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сахар – 0,5 чайной ложки,
  • сок лимона — 1 столовая ложка
  •  
  • Майонез на желтках (готовится при помощи миксера)
  • 2 яичных желтка,
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 130 мл,
  • горчица — 0,5 чайной ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сахар — 0,5 чайной ложки,
  • сок лимона – 1-2 чайных ложки

Приготовление

Совет 1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Совет 2. Можно приготовить майонез на смеси подсолнечного и оливкового масла. Но в процентном соотношении, оливкового масла «Extra vergine», должно быть не более 20-25%. Иначе майонез получится с горьковатым привкусом.

Совет 3. Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте.

Совет 4. Майонез «Провансаль» готовится с добавлением горчицы. Если хотите получить обычный майонез, исключите этот ингредиент.

Совет 5. Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу.

Майонез на целых яйцах.
В миску или высокий стакан для блендера разбить яйцо, добавить горчицу, соль и сахар.

При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.

Не прекращая работу блендера, тонкой струйкой вливать подсолнечное масло, пока майонез не приобретет желаемую консистенцию.

Совет. Количество масла определяется «на глаз» — чем больше масла, тем гуще получится майонез.

Когда майонез приобрел желаемую консистенцию и достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности.

Готовый майонез охладить в холодильнике. 

Майонез на желтках.
Желтки положить в миску, добавить соль, сахар и горчицу.

Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера (на малой скорости).
Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в желтковую смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости), и следя за тем, чтобы масло соединилось с желтками в однородную эмульсию.

Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и желтковая смесь хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь.
Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет.

Влить сок лимона и еще раз взбить.

Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и охладить в холодильнике.

Совет 1. Майонез можно приготовить без миксера – при помощи венчика. Но миксер значительно облегчает и ускоряет процесс. 

Совет 2. Готовый майонез можно хранить в холодильнике, в герметично закрытой емкости, около недели.

Совет 3. Добавлением в готовый майонез различных приправ, пряностей и других ингредиентов, можно получить интересные, необычные и вкусные сочетания.

Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.

Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.

Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.

Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.

Цедра лимона (тертая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.

Приятного Вам аппетита!

Комментариев: 0

Домашнее мороженое


 

Состав

  • молоко — 250 мл,
  • сливки (33-35— 250 мл,
  • яичные желтки — 4-6 шт,
  • сахар — 80-90 г,
  • ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
    Снять с огня и остудить до температуры тела.
    К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.

    Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
    Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.

    * Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки — если от пальца остается след — крем готов.

    Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
    В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.

    В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.

    Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.

    Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).

    Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
    Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
    Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
    Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.

    * Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого.

    Мороженое со сгущенным молоком

    сливки (33-35— 600-800 мл,
    сгущенное молоко — 350-400 г

    Охлажденные сливки взбить до мягких гребней.
    Не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко.

    * От количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного — чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое.

    Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.

    Приятного Вам аппетита!

    <div style=«margin: 0px; padding: 10px 0px; font-weight: normal;» addthis:url=«gotovim-doma.ru/view.php?r=901-recept-Domashnee-morozhenoe» class=«addthis_toolbox addthis_default_style addthis_20x20_style»>

Комментариев: 0

Шарлотка с яблоками

 

Состав

  • яйца — 4 шт,
  • сахар — 1 стакан (~170 г),
  • мука — 1 стакан (~100 г),
  • 1 большое или 2 небольших яблока,
  • 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок),
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы
  • Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать).
    Нарезать яблоко тонкими дольками.
    Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
    Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.

    Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

    Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.

    На поверхность взбитой яичной массы просеять муку.

    Аккуратно перемешать тесто.
    Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.

    Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.
    На дно формы выложить половину теста.

    Сверху уложить дольки яблок.

    Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.

    Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
    Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
    Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

    Приятного Вам аппетита!

 

Комментариев: 0

Быстрый пирог

Это рецепт быстрого пирога чешской кухни. Пальчики оближешь!

Продукты
Мука — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Разрыхлитель — 1 пакетик
Соль — 1 щепотка
Смесь для пудинга (ванильного или сливочного) — 2 столовые ложки
Молоко — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Масло подсолнечное — 1/3 стакана
Ягоды любые — по вкусу

Все ингредиенты пирога, кроме ягод, перемешать до однородности.

Выложить тесто в подготовленную форму, сверху равномерно выложить ягоды. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 175-180 градусов духовке 35-45 минут (время зависит от особенностей духовки и размера формы).

Комментариев: 0

Романтические чебуреки

  6 порций  40 мин (ваши 40 мин)

Маленькие чебуреки, рецепт с мясом и капустой.

Продукты (на 6 порций)
Мука — 1 кг
Яйцо — 4 шт.
Капуста — 0,5 кг
Фарш мясной — 0,3 кг
Растительное масло — 0,2 л
Соль
Перец
Лук — 2 шт.

Приготовление чебуреков:

Замесить тесто для чебуреков.

Капусту мелко нашинковать и обжарить. Добавить варёное яйцо.

В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук, перец и соль.

Слепить маленькие чебуреки с капустной и мясной начинкой. Обжарить чебуреки с двух сторон.

Комментариев: 0

Чебуреки на кефире

 

  8 порций  1 час 20 мин

В этом рецепте в тесто для чебуреков добавляется кефир.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука — 4 стакана
Яйца — 3-4 шт.
Кефир (свежий, не кислый) — 1 стакан
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Говядина — 270 г
Свинина — 270 г
Баранина — 270 г
Вода — 0,5 стакана
Соль — 1 ч. ложка
Перец — 1 щепотка
Лук (по желанию) — 1 шт.
Для жарки:
Растительное масло — 1-1,5 стакана

Советы:

 

В тесто для чебуреков нужно добавлять именно кефир (связано с процессом жарки).

 

Можно также мелко нарезать луковицу и добавить ее к мясу — фарш будет сочнее.

Пошаговый фото рецептЧебуреки на кефире
Продукты для чебуреков на кефире перед вами.
Как готовить чебуреки на кефире:

Приготовить тесто на кефире для чебуреков. Муку просеять. Добавить кефир, соль и яйца.
Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, дать постоять 20-30 минут.
Мясо помыть, осушить, разрезать на куски. Для начинки пропустить мясо через мясорубку.
Отдельно растолочь перец с солью.
Соль и перец добавить в мясной фарш. Перемешать.
После замеса фарша обязательно добавить воды, чтобы фарш был слабый. Воду брать теплую, кипяченую. Молоко вместо воды добавлять нельзя!
Тесто для чебуреков разделить на шарики величиной с мандарин. Раскатать тесто, обрезать край.
Положить на него столовую ложку фарша.
Тщательно залепить края. Затем можно жарить чебуреки.
Разогреть сковороду, налить растительное масло (слой масла 1-2 см). Когда масло раскалится и со дна сковородки начнут подниматься белые пузырьки, выложить чебуреки, жарить до румяной корочки на умеренном огне около 1-2 минут.
Затем перевернуть на другую сторону и также жарить с другой стороны. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце.
Чебуреки на кефире готовы. Подавать горячими. 
Приятного аппетита!

Если у вас остается тесто, его можно нарезать полосками как для хвороста и пожарить в масле, в котором жарились чебуреки. Получается не менее вкусно, чем сами чебуреки.
Комментариев: 0

5 секретов приготовления пончиков

 

  1. Для того чтобы приготовить пончики, нужна фритюрница или сотейник – кастрюля, сковорода с толстым дном и высокими бортами.
  2. Масла необходимо наливать много, чтобы пончики свободно плавали в нём и при закладке не понижали температуру фритюра.
  3. Фритюр должен быть хорошо нагрет, до 160-180 градусов. Если фритюр будет нагрет недостаточно хорошо, то пончики впитают в себя много масла.
  4. Во время приготовления пончики нужно поворачивать, чтобы они пропекались равномерно.
  5. Готовые пончики необходимо вынимать на сито, чтобы лишнее масло стекло. Затем пончики можно обвалять в сахарной пудре, покрыть глазурью или помадкой или украсить как-то иначе. 

Донатсы домашние

Донатсы имеют европейское происхождение, и упоминание о них идёт с 16 века. Дырки появились позднее, когда по легенде, моряк Хансон Грегори сделал в них дырки для того, чтобы они быстрее пропекались.

Готовят донатсы из готовых смесей, включающих различные добавки, поэтому и сроки хранения и употребления у них достаточно большие. Готовят их с различными начинками, из крутого дрожжевого теста, специально формируют заготовки, дают им время расстояться (увеличится в объеме), затем опускают во фритюр, погружая их в него целиком. Покрывают донатсы различными посыпками, глазурью, помадкой.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 500 г,
  • Вода – 180 г,
  • Масло (маргарин) – 100 г,
  • Яйцо (крупное) – 1 шт.,
  • Сахар – 1–2 ст. ложки,
  • Дрожжи (сухие) — 6 г,
  • Соль -  1 ч. ложка
  • шоколадная глазурь.

Приготовление:
Тесто готовим безопарным способом. Смешиваем сначала сухие компоненты. Затем добавляем тёплую воду. Последним идет масло или маргарин. Оставляем тесто минут на 15 и делим на заготовки граммов по 70. Заготовки должны иметь округлую форму. Выкладываем заготовки на лист пекарской бумаги или противень, смазанный маслом, они должны расстояться минут 20. После этого жарим погружным способом во фритюре до золотистого цвета, минуты 4. Затем их вынимаем, даём стечь лишнему жиру, остужаем. После чего можно выкладывать начинку и покрывать глазурью.

Берлинеры по-домашнему

Берлинеры – это немецкие пончики. Их также называют берлинскими шарами. Они имеют круглую форму без дырки. Могут быть с различными начинками.

По легендев Первую мировую войну их придумал пекарь, который не мог по состоянию здоровья сражаться с врагом, но смог стать армейским пекарем, и в честь одной из побед придумал сладкое угощение,которое своим видом должно было напоминать ядра пушек. Позднее они завоевали всеобщую любовь.

Берлинеры обжариваются во фритюре на поверхности, поочередно то с одной стороны, то с другой, и поэтому имеют белую полоску на изделии. Могут также иметь круглую форму, когда обжаривается целиком. Имеют начинку из джема, варенья, крема. Посыпаются сахарной пудрой или покрываются глазурью.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 г,
  • Вода – 170 мл,
  • Маргарин или сливочное масло – 125 г,
  • Яйцо куриное – 3 шт.,
  • Дрожжи (сухие) – 6 г,
  • Сахарная пудра для обсыпки.

Приготовление:
Тесто готовим безопарным способом: смешиваем сухие компоненты, добавляем теплую воду, затем добавляем масло или маргарин. Оставляем тесто минут на 20-25 и делим на заготовки граммов по 50. Заготовки должны иметь округлую форму. Выкладываем заготовки на противень, накрываем полотенцем и даём тесту подойти минут 30. После чего помещаем во фритюр на плаву с каждой стороны по 2-3 минуты. Когда пончики остынут, начиняем их по вкусу. Масса начинки — примерно 15 граммов.

 

Комментариев: 0

Мультиварка или пароварка


Мультиварка или пароварка

Благодаря научно-техническому прогрессу, женщине на кухне стало гораздо проще работать. Сегодня существует множество «помощников». Это и аэрогриль, и различные кухонный комбайны, миксеры, пароварки, мультиварки и т.д. Причем у такого огромного разнообразия есть и свой недостаток. Очень трудно понять, что же именно вам нужно на кухне, и что стоит покупать а без чего можно обойтись.

Сегодня мы поговорим о том, что лучше приобрести – мультиварку или пароварку.

Мультиварка

Сначала давайте разберемся, что есть что. Мультиварка это, по сути электрокатсрюля, которая имеет несколько режимов работы (варки). Она может жарить, тушить, готовить на пару, готовить десерты и т.д. То есть обладает большим количеством функций. Мультиварка, по большому счету способна полностью заменить и плиту и духовку. Единственный минус – это то, что вы не сможете приготовить три-четыре блюда одновременно. Только по одному.

Смотрите также: Рецепт плова в мультиварке

Пароварка

Пароварка, в отличии от мультиварки «умеет» только готовить на пару. Однако, у нее есть преимущество – сегодняшние пароварки позволяют готовить по три – четыре блюда одновременно. 

Оба прибора оснащены таймерами и способны поддерживать блюдо в теплом состоянии в течении длительного времени.  

Как видите – и мультиварка и пароварка имеет свои преимущества. И только от вас зависит что вам важнее – иметь прибор который сможет и подарить и сварить и испечь, или же иметь тот прибор, который будет только готовить на пару, но при этом одновременно сможет приготовить три или даже четыре разных блюда.

Смотрите также: Аэрогриль

А может быть вы решите приобрести, например пароварку и аэрогриль, или же купить просто мультиварку и все. Решайте, ведь хозяйка кухни это вы, и только вы сможете решить что вам действительно нужнее.

Комментариев: 0
Страницы: 1 2 3 4 5 6 ...
Михаил
Михаил
Был на сайте никогда
41 год (16.03.1976)
mishayzynov@yandex.ru
Читателей: 185 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Кулинария Пользователь клуба
Домашний лекарь Администратор клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
Как сделать? Пользователь клуба
сделай сам Администратор клуба
Кулинар Пользователь клуба
Верный друг Администратор клуба
photokonkurs Администратор клуба
Конкурсы, акции, флешмобы MyPage Пользователь клуба
Всё для блога и т.д. Пользователь клуба
Твой мир красоты. Пользователь клуба
Ἔρως - Ἀφροδίτη Пользователь клуба
Modus Vivendi Пользователь клуба
домашние любимцы Пользователь клуба
Стихи на все случии жизни Пользователь клуба
90-60-90 Пользователь клуба
Оформление вашего блога! Пользователь клуба
Кулинарные рецепты Пользователь клуба
Баб-совет Пользователь клуба
Кулинария Пользователь клуба
Фоны для MyPage Пользователь клуба
Bloody Angel Пользователь клуба
Клуб знакомств Пользователь клуба
Развод Пользователь клуба
Оформление вашего блога! Пользователь клуба
Gentle lust Пользователь клуба
мир мальчишек Пользователь клуба
Мода! Пользователь клуба
Про все на свете Пользователь клуба
Для любителей прекрасного ;) Пользователь клуба
Моя жизнь Пользователь клуба
Art Biography Пользователь клуба
Секс Пользователь клуба
Страстный секс Пользователь клуба
Интернет магазин Пользователь клуба
allforwoman Пользователь клуба
Я+ТЫ Пользователь клуба
Разговоры о... Пользователь клуба
Домашние животные Пользователь клуба
Заработать просто Администратор клуба
Любители футбола Пользователь клуба
Рыбалка наше хобби Пользователь клуба
Мужской Клуб Пользователь клуба
Фильм онлайн Администратор клуба
Качаем Администратор клуба
кулинария готовим дома Администратор клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Отдам даром Администратор клуба
опрос Администратор клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Клуб любителей кофе Пользователь клуба
ЮМОР Х.М. Пользователь клуба
Любовь и секс Пользователь клуба
Знакомства .ru Пользователь клуба
Добавь меня ;) Пользователь клуба
Всё для оформления блога! Пользователь клуба
все 282 Мои друзья
Теги
+18 denise milani [denise milani] анекдот анна семенович афоризм афоризмы блины болгария весьма странные имена волочкова вопрос в стихах вышивка грудастая киевлянка с натренированными мышцами спины девушки денис милани дизайн дизайнерская одежда женщина животные заблуждения закулисные тайны секса в кинофильмах заруби себе на носу зачем женщинам интернет? здоровье знакомства игра идеи интересное в мире интересные вещи интересные факты и снова об искусстве. берестяная эротика! история камасутра картинки квас клип коктели конкурс красоты кофе красота красота женского тела креатив кулинария майонез масленица мода музыка напитки новый год он и она опрос отдам даром отношения персоны пиво плитвицкие озера полезные изобретения полезные советы . пончик попы праздничный макияж женской груди - отличный новогодний подарок для мужчины прикол природа провидица агния барто происхождение частоупотребляемых фраз прототип необычного резьба по покрышкам ретро рецепт ролик самые распространённые заблуждения самый самый... сделай сам секс слова по украински советы советы для дома спорт стихи стриптиз тату тест топ 10 привлекательных женских вещей с точки зрения мужчин. точка g уникальные кольца фильм фильм онлайн фильмы фокус форум фото фото.+18 фотосессии фпльм ххх что мы едим эро это интересно юмор