Чебуреки на кефире
8 порций 1 час 20 мин В этом рецепте в тесто для чебуреков добавляется кефир. |
Продукты (на 8 порций) | Для теста: | Мука — 4 стакана | Яйца — 3-4 шт. | Кефир (свежий, не кислый) — 1 стакан | Соль — 1 щепотка | Для начинки: | Говядина — 270 г | Свинина — 270 г | Баранина — 270 г | Вода — 0,5 стакана | Соль — 1 ч. ложка | Перец — 1 щепотка | Лук (по желанию) — 1 шт. | Для жарки: | Растительное масло — 1-1,5 стакана |
| |
Советы: В тесто для чебуреков нужно добавлять именно кефир (связано с процессом жарки). Можно также мелко нарезать луковицу и добавить ее к мясу — фарш будет сочнее. Пошаговый фото рецептЧебуреки на кефиреПродукты для чебуреков на кефире перед вами. | Как готовить чебуреки на кефире:
Приготовить тесто на кефире для чебуреков. Муку просеять. Добавить кефир, соль и яйца. | Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, дать постоять 20-30 минут. | Мясо помыть, осушить, разрезать на куски. Для начинки пропустить мясо через мясорубку. | Отдельно растолочь перец с солью. | Соль и перец добавить в мясной фарш. Перемешать. | После замеса фарша обязательно добавить воды, чтобы фарш был слабый. Воду брать теплую, кипяченую. Молоко вместо воды добавлять нельзя! | Тесто для чебуреков разделить на шарики величиной с мандарин. Раскатать тесто, обрезать край. | Положить на него столовую ложку фарша. | Тщательно залепить края. Затем можно жарить чебуреки. | Разогреть сковороду, налить растительное масло (слой масла 1-2 см). Когда масло раскалится и со дна сковородки начнут подниматься белые пузырьки, выложить чебуреки, жарить до румяной корочки на умеренном огне около 1-2 минут. | Затем перевернуть на другую сторону и также жарить с другой стороны. Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце. | Чебуреки на кефире готовы. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Если у вас остается тесто, его можно нарезать полосками как для хвороста и пожарить в масле, в котором жарились чебуреки. Получается не менее вкусно, чем сами чебуреки. |
|
Обсудить у себя
1