Доброе утро! Несколько рецептов кофе

Всем известно, что каждая чашка кофе дарит заряд бодрости и энергии за счёт содержащегося в нём большого количества кофеина.
Но, кроме кофеина, каждое кофейное зернышко состоит из более чем 2 тысяч различных веществ. Среди этих веществ находятся безусловно полезные витамины РР, пиридин, магний, кальций, железо.
Доказано, что кофе поднимает пониженное давление и является хорошим средством от головной боли. Если пить кофе с молоком после еды, то это ускорит работу желудка — пища будет перевариваться быстрее, что также достаточно полезно. Считается, что кофе способствует снижению веса — если пить напиток без добавок (сахара, молока и пр.), то он будет усиливать липолиз, а также активировать процессы, которые отвечают за выделение энергии. Кроме того, известно, что кофе расширяет сосуды, способен выводить из организма лишнюю воду.
Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов приготовления кофе — как широко известных, так и оригинальных. Доброго утра!!


 

1. Кофе-эспрессо  — основа приготовления многих видов кофе. Но мало кто знает, что аналог эспрессо можно вполне приготовить


и дома, без использования кофе-машины. Итак,


Кофе в турке

— Кофе в зернах или молотый кофе.
— Вода, желательно фильтрованная.
— Сама турка, в которой вы его будете готовить.
Способ приготовления:
1. Кладем в турку объемом в 0.25 л. 2-3 чайные ложки готового кофейного помола.
2. Перемешиваем в сухую и ставим на небольшой огонь.
3. Дождавшись когда смесь хорошо прогреется и от нее начнет валить хороший жар, заливаем в турку заранее подогретую градусов до 30-40 воду.
4. Как только начнет закипать, снимаем турку с огня и перемешиваем поднявшуюся гущу так, чтобы та была покрыта водой и опять на огонь.
5. После того как начнет вскипать во второй раз, дожидаемся чтобы вода пару-тройку раз булькнула и снимаем с огня.
6. Как сняли с огня, накроем турку блюдечком и дадим отстояться приготовленному нами напитку минут, эдак 5.

 


 

2. кофе по-восточному

Способ приготовления:
- В турку кладем полторы чайные ложки сахара и нагреваем на огне, пока сахар не начнет карамелизироваться.
— После того, как он под воздействием тепла приобретет светло-коричневый цвет, добавляем молотый кофе и воду.
— Содержимое турки размешивается и доводится до кипения. Можно добавить корицу или кардамон. Ни в коем случае кофе не должен закипеть.
— Повторить два-три раза и подавать в маленьких чашечках не процеживая, с гущей.

 


 

3. Кофе Мокка

Способ приготовления: в высокий стакан наливают на 1/3 эспрессо, на 1/3 горячее молоко и на 1/3 какао, подают его как с взбитым в пену молоком, так и без него.

 


 

4. Кофе глясе готовят из охлажденного кофе.

 


В большие, емкостью 300 мл фужеры кладут мороженое, поливают шоколадным сиропом, далее необходимо осторожно налить охлажденный кофе. В каждый фужер добавить большую ложку взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.

 


 

И несколько необычных рецептов приготовления кофе:

1. Кофе по-русски.



В чашку горячего крепкого кофе-эспрессо добавить сахар по вкусу. Затем, пока кофе еще горячий, добавить рюмку водки, перелить в высокий стакан, смешать со сливками, можно также добавить тертый лед.

 


 

2. Молочный кофе


Ингредиенты: 
— кофе — 4 ч. ложки,
— молоко — 500 мл,
— сгущенное  молоко — 1 ст. ложка,
— сахар — 1 ст. ложка,
— коньяк -1 ч. ложка, сливки.
Способ приготовления:
— Перемолоть зерновой кофе и засыпать в небольшую кастрюльку.
— В ковшике довести до кипения  молоко и перелить в кастрюльку с кофе, накрыть и  оставить варить около пяти минут на небольшом огне. Затем дать кофе остыть, профильтровать.
— Добавить в кофе сливки по вкусу, сгущенку, сахар, потом все взбивать.
— Перед подачей, кофе — молочного, можно добавить немного коньяка для пикантности.

 


 

3. кофе «Офламерон” 



Ингредиенты:
— Вода – 50-60 грамм
- Молотый кофе – 1 чайная ложка .
— Шампанское – 1 чайная ложка (обязательно полусладкое).
Способ приготовления:
1. Перед тем, как кофе отправится на огонь, набираем 1 ч. л. полусладкого шампанского и примащиваем где-нибудь рядышком, чтоб не пролить. Это надо для того, что бы пока будет готовиться кофе, все пузырьки успели выветриться.
2. Берем турку и готовим обычный кофе в турке.
3. Как только кофе начнет подниматься, образовывая первичную пенку, берем приготовленное и выветрившееся шампанское и выливаем поверх пенки, при этом ни в коем случае не перемешиваать.
4. После того, как шампанское было добавлено, ждем появления более массивной пены и, не дав ей подняться и схлопнуться под давлением кипящей воды, снимаем турку с огня.
5. Ждем, пока осядет пена, и наливаем в чашку.

 



Наслаждайтесь!!

Комментариев: 0

Пять стадий опьянения

Знаете ли вы, каких 5 стадий можно достичь, если вы употребляете алкоголь? Даже если да, очень рекомендуем ознакомиться с данными вариантами. 


Стадия №1 Умник

Эта стадия наступает, когда вы внезапно становитесь экспертом во всех областях знаний. Вы просто нескончаемый источник информации и хотите продемонстрировать свои познания всем, кто вас выслушает. Кроме того, на этой стадии вы всегда правы.

Ну и человек, с которым вы беседуете, конечно же, совершенно не прав. Вы часами пытаетесь убедить этого человека в своей правоте.

Еще более интересно может развиваться ситуация, если вы оба достигли стадии «умник».

Два человека аргументировано пытаюсь убедить друг друга в своей правоте, причем в области, о которой каждый из них имеет весьма смутное представление. Для людей, которые слушают двух таких индивидуумов, это отличное развлечение.


Стадия №2 Красавец

Данная стадия наступает, когда вы полностью убеждены, что вы самый красивый парень в округе, и все в округе только вас и ищут.

Вы начинаете подмигивать всем проходящим мимо красивым девушкам, и просите их потанцевать с вами, поскольку они весь вечер не сводили с вас глаз. Вы – центр всеобщего внимания, глаза всех людей вокруг направлены только на вас, поскольку именно вы являетесь самым красивым созданием на всей Земле.

А теперь давайте вспомним, что вы еще и умны, поэтому вы можете говорить с человеком, который восхищается вами, практически о любой существующей на нашей планете проблеме.

Стадия №3 Богатый

Это когда вы внезапно становитесь самым богатым человеком в мире. Вы покупаете выпивку всем, кто присутствует возле барной стойки, и просите записать все на ваш счет, поскольку у вас неподалеку стоит целый грузовик, полный денег.

И, конечно же, вы готовы с любым спорить, что этот грузовик стоит прямо за зданием бара. И не нужно забывать, что вы все на свете знаете и можете выиграть любой спор. Вполне естественно, что вас не беспокоит, сколько поставить денег на спор, поскольку у вас их и так куры не клюют.


Именно на этой стадии вы начинаете покупать выпивку всем людям в баре, которые вами восхищаются, поскольку вы самый умный, самый красивый и самый богатый человек в мире.

Стадия №4 Пуленепробиваемый

Теперь вы можете драться со всеми людьми, с которыми вы спорили на деньги, поскольку вам никто не может ничем повредить.

На этой стадии вы сможете подойти к парню той девушки, которая вами весь вечер восхищалась, и вызвать его на разборки за деньги. Вам не нужно переживать по поводу проигрыша, так как вы все знаете, у вас все деньги мира, и вы совершенно очевидно выиграете этот спор.

Стадия №5 Невидимка

Это последняя стадия опьянения. На этой стадии вы можете делать абсолютно всё, поскольку вас все равно никто не увидит.

Вы можете залезть на стол и потанцевать, можете раздеться до нижнего белья, чтобы впечатлить тех людей, которые восхищались вами целый вечер, так как остальные люди в комнате вас просто не видят. Кроме того, вас не видят те люди, с которыми вы ранее начали разборки.

Вы можете шагать по улицам и орать песни по все горло (поскольку вы по-прежнему самый умный и отлично знаете эту мелодию), и никто о вас ничего не думаете, поскольку не может вас увидеть. Исчезли все ваши социальные комплексы. Вы можете делать все, что угодно, поскольку никто об этом ничего не узнает.

А вы, конечно же, об этом ничего и не вспомните!

А у вас есть какие то свои особенные стадии?

Комментариев: 0

Коктейли от похмелья



Комментариев: 0

Квас в домашних условиях


 

 

С приходом жары так хочется попить чего-нибудь с газиками, сладенького и вкусного. Чтобы не тратить деньги и не глотать разную магазинную химию, предлагаю вам 5 рецептов приготовления кваса в домашних условиях. Поверьте, он не только утолит жажду в жаркий летний день, но еще принесёт наслаждение и пользу. Пейте натуральное, сделанное своими руками – берегите своё здоровье.

Квас в домашних условиях – способ первый

Квас из солода. На 1 литр чистой отфильтрованной воды положите 10гр дрожжей, 100гр сахара и 1 стакан солода. Вода кипятиться, немного охлаждается, в неё всыпается примерно на 3 часа солод. Переливайте в ёмкость, в которой планируете хранить квас (желательно стеклянную), добавляйте разведённые до кашицы дрожжи, сахар и отправляйте емкость в холодильник (или погреб). Квас готов будет уже через сутки.

Квас в домашних условиях – способ второй

Квас белый. Это старинный квас. На Руси в летнее время его готовили вёдрами. Ингредиенты для приготовления: муки ржаной – 4кг, гречневой муки – 400гр, солода – 400гр. Все эти продукты заливаются 3 литрами холодной воды, тщательно перемешиваются, затем в полученную массу добавляется еще 3 литра крутого кипятка. Примерно через полчаса добавляется еще 3 литра кипятка. И так надо доливать, пока общее количество такой массы не станет 12 литров. Через сутки в бочку с такой массой доливали еще 4 ведра воды и пару литров гущи со старой закваски… В итоге получали 5 ведёр отменного белого кваса. Только перед употреблением надо процедить.

Квас в домашних условиях – способ третий

Квас петровский. Чтобы получить 10 литров петровского кваса, на 10 литров воды кладётся 500гр хрена натёртого, 50гр дрожжей, изначально немного разведённых в воде и 500гр мёда. Приготовление происходит так же, как и при способе первом, только добавляются в воду еще мёд и хрен. Всегда квас перед употреблением процеживайте.

Квас в домашних условиях – способ четвёртый

Квас с мятой. Мята очень ценится в народной медицине своими успокоительными, противовоспалительными и другими лечащими свойствами. А посему квас с мятой имеет еще и определённые лечебные качества и утоляет жажду, пожалуй, лучше всех остальных видов кваса. Для приготовления используйте способ первый, но перед тем, как поставить квас в холодное место на сутки, опустите марлевый мешочек со свежей или сухой мятой в ёмкость.

Квас в домашних условиях – способ пятый

Квас их сухарей. И, наконец, самый лёгкий и доступный каждому способ приготовления кваса в домашних условиях. В кастрюлю сложите 200гр сухарей, 50гр сахара и 10гр дрожжей. Готовится такой квас примерно сутки, выдерживать его надо в более тёплом помещении (не в холодильнике). Сухари можно использовать магазинные, а можно самому поджарить в духовке и ли микроволновке кусочки черного ржаного хлебе до золотистой корочки. Отлично в такой квас добавлять, когда замешиваете, несколько изюминок – штук десять.

Они дают дополнительное брожение и вкус.

Комментариев: 0

Жаркий микс

Алкогольные напитки, необходимые для приготовления освежающих летних коктейлей.

 

Летний коктейль — особый жанр в миксологии: он должен быть освежающим и в меру легким, чтобы приятно провести время, но и не перегрузить организм алкоголем в жару. Trendymen подобрал пять универсальных основ для коктейлей и примеры тонизирующих миксов, которые можно приготовить с их помощью.

Plymouth Gin

Бутылка хорошего джина точно не застоится летом. Травяные ноты этого напитка отлично сочетаются со всевозможными летними добавками: лимонадами, ягодами, мятой в составе коктейлей, и в то же время помогут избежать чрезмерной приторности. В конце концов, джин можно просто смешать с содовой или тоником и добавить пару кубиков льда — освежающий эффект гарантирован.

Коктейль «Экстерминатор»

 

Ингредиенты: 30мл. джина, 20мл. ликера куантро, 40мл. сока грейпфрута, сухое шампанское.

Как готовить: все компоненты, кроме шампанского, вместе с кубиками льда положить в шейкер и тщательно встряхнуть, далее осторожно долить шампанское, украсить вишней.

Templeton Rye Whiskey

Казалось бы, виски — довольно тяжелый напиток для жары, однако в компании правильных ингредиентов он способен стать едва ли не лучшей основой для прохладительных коктейлей. К таким классическим миксам c виски, как Old-Fashioned, Manhattan и Sazeracs, можно добавить немного свежих трав — базилик, лаванду или кориандр, а также побольше лимона или лайма. Однако главный летний хит с виски — это коктейль «Мятный джулеп», способный без труда затмить заезженный «Мохито».

Коктейль «Мятный джулеп»

Ингредиенты: крошеный лед, 3 части виски, 1 часть сахарного сиропа, 4 веточки мяты.

Как готовить: в бокал налить сахарный сироп и положить веточки мяты. Подавить их палочкой для помешивания или чайной ложкой, чтобы выступил сок. Добавить виски, после, аккуратно помешивая, наполнить бокал крошеным льдом.

Bacardi Superior Carta Blanco

В отличии от своих «темных» собратьев, белый ром дополнительно фильтруют перед тем, как разлить в бутылки — этим и объясняется его мягкий, тонкий и сладковатый вкус. Именно он стал идеальной основой для множества коктейлей. Рецепты коктейлей с ромом настолько разнообразны, что каждый сможет выбрать что-нибудь для себя, и не стоит ограничиваться знакомыми Дайкири или Пина-Коладой — приветствуются эксперименты.

Коктейль «Май-Тай»

Ингредиенты: ром белый — 50 мл, цитрусовый ликер Оранж кюрасао — 20 мл, сироп миндальный — 10 мл, сок лайма — 20 мл.

Как готовить: налить в шейкер ром, орандж курасао, сок лайма и миндальный сироп, наполнить шейкер кубиками льда и взбить, вылить в бокал на дробленый лед, украсить мятой и коктейльной вишней.

Patron Silver Tequila

Белая текила, обозначаемая на этикетке как Silver/Blanco/Plata, — это молодая, свежая и бодрящая текила, которая разливается по бутылкам сразу же после процесса дистилляции. Белая текила сохраняет естественный вкус и аромат голубой агавы, а также обладает очень мягким вкусом со сладкими оттенками цитрусовых фруктов. Отличный вариант для жаркого лета — как в чистом виде со льдом, так и в составе различных коктейлей.

Коктейль «Карамба»

Ингредиенты: 40 мл текилы, 20 мл сока грейпфрутов, 2 барные л. сахарного сиропа, содовая.

Как готовить: Текилу, сок грейпфрутов и сахарный сироп вместе с колотым льдом встряхнуть в шейкере и процедить в стакан. Долить содовой и слегка перемешать.

Aperol

Апероль — это превосходный итальянский аперитив, очень популярный в жаркие летние месяцы. Для его изготовления используют более 30 натуральных компонентов: апельсины, плоды хинного дерева и различные травы. Фруктовый, чуть горьковатый, обладающий тонизирующими и освежающими свойствами, Aperol быстро стал одним из самых популярных слабоалкогольных напитков в мире. Лучше всего сладко-горький вкус апероля раскрывается в составе цитрусовых коктейлей. 

Коктейль «Апероль Шпритц»

Ингредиенты: 40 мл. Апероля, 60 мл. игристого вина, 20 мл. газированной воды, лед, долька апельсина.

Как готовить: наполнить охлажденный бокал льдом для коктейля, добавить дольку апельсина, влить поочередно апероль, белое игристое вино (предпочтительно сухое), содовую, перемешать.

Комментариев: 0

пиво+еда


Выбираючи пиво под еду или наоборот, все-таки старайся, чтобы одно другому не мешало. Скажем, к копченому мясу или рыбе отлично подойдет копченое же пиво. Они с едой будут друг друга дополнять, а не перебивать.

Темные сорта пива из-за карамельного привкуса от солода недурно смотрятся с жареным мясом. Особенно с жаренным по-мужски, на открытом огне, да на собственноручно купленных углях.

Острую, пряную, сильносоленую еду я б предложил запивать чем-нибудь таким же термоядерным, только из области пивных вкусов. А именно – очень горькими сортами пива. В помощь тебе два слова: пилснер и IPA. India pale ale – ищи их среди английских элей в магазинах. Так и пожар внутри потушишь, и вкус пива не растеряешь полностью.

Пшеничные сорта, особенно баварские, годятся для салатов и рыбы, речной, жареной или запеченной. Они – вайцены – сами по себе мягкие такие, дынные, пушистые, и еда нужна легкая. А вот для морских гадов самого разного разбора лучше подобрать ирландские эли. Стауты тоже хороши в компании с морепродуктами. Не зря ведь существует такая разновидность, как устричный стаут.

Английские эли (не такие горькие, как IPA) можно использовать с английской же незатейливой едой. Fish&chips, ну, ты понимаешь. И еще, наряду с портерами, они прекрасно подойдут под шашлычно-барбекюшную первомайскую историю.

Чешские лежаки по тому же территориальному принципу смело объединяй с чешской кухней. Печеные свиные ноги, колбаски, маринованные сардельки, кнедлики, гуляши.

Бельгийские фруктовые и пшеничные стили пива отлично сочетаются с фруктами. А темные – еще и с шоколадом. Разве что крепкие монастырские сорта лучше приспособить под все то же мясо.

Практически к любому – я не могу придумать опровержения – пиву в качестве легкой закуски подходят сыры с неярким вкусом. Только не копченые, не перченые и не пересоленные.

А напоследок три совета, которые я утащил у канадского пивного эксперта Стивена Бомона. Пригодятся, если тебе лень учить матчасть.

1. Считай, что эль это красное вино, а лагер – белое. То есть видишь мясо, выбираешь эль. Видишь рыбу или курицу – лагер.

2. Считай, что горечь в пиве это кислота в вине. Чем острее блюдо, тем горче пиво.

3. Пиво должно быть слаще десерта.

Ребус сегодня будет про один из вкусных английских элей «индийской», ярко-хмелевой разновидности. Как раз под лучок-шашлычок тебе на майские каникулы.

(Тут я занудно напомню, что пить пиво из горла считаю неприемлемым в принципе. Ну то есть вообще не вижу повода так делать, ни одного. Серьезный человек, а мы с тобой серьезные люди, всегда найдет возможность раздобыть хотя бы пластиковый стакан. Давай уже себя уважать).

Комментариев: 0

Голубое шампанское

Состав:
      Голубой ликер кюрасо 20 мл
      Водка 20 мл
      Сок лайма 20 мл
      Шампанское
      Вишня
      Кубики льда

      Измельчить кубики льда и положить в шейкер. Долить кюрасо и водку, добавить сок лайма и тщательно взболтать. Процедить через ситечко в фужер для шампанского и долить холодное шампанское. Положить в напиток вишню.

Комментариев: 0

Ананасы в шампанском

      750 мл шампанского, 1 ананас (весом 500-600г) или банка консервированных ананасов, 1 л сухого белого вина, 40 мл вишневой настойки, 40 мл апельсинового ликера, 150г сахара.

      Ананас очистить, порезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, залить вишневой настойкой, ликером и сухим вином (0,5л). Выдержать 2 часа в холодильнике. Долить шампанское и оставшееся вино, добавить лед, перемешать и подавать к столу. Разливая по бокалам бросить в каждый пару кусочков ананаса.

Комментариев: 0

Наглая обезьяна

 

Состав:
      апельсиновый сок — 75 мл,
      белый ром — 20 мл,
      водка — 20 мл.

      Приготовление: Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

Комментариев: 0

Как сделать пиво самому

Большинство из того, что продаётся в магазинах под названием пиво, не выдерживает никакой критики, ни по качеству, ни по вкусу. А иногда хочется порадовать себя и друзей настоящим вкусным домашним пивом.

Живое нефильтрованное пиво является полностью натуральным продуктом. Содержит ценнейший дрожжевой осадок и натуральную углекислоту. Не содержит искусственных ингредиентов и консервантов. Активные дрожжевые клетки – это источник витаминов и аминокислот. Срок хранения пива в некоторых случаях может достигать нескольких лет.

Основой живого нефильтрованного пива является концентрированное пивное сусло и пивные дрожжи верхового брожения. Концентрированное сусло производят на заводах путем выпаривания воды из пивного сусла, т.е. трудоемкий процесс приготовления сусла из солода и хмеля в данном случае берет на себя завод, нам же остается развести концентрированное сусло чистой водой, и добавить сахарный сироп.

Специальные пивные дрожжи верхового брожения сбраживают сусло при комнатной температуре в течении 5-7 дней. Из сахаров, находящихся в сусле, дрожжи производят алкоголь и углекислый газ. Нефильтрованное пиво разливают в герметичные емкости, из которых оно будет употребляться (бутылки, бочки), добавляя при этом небольшое количество сахарного сиропа для вторичного брожения, чтобы получить натуральную углекислоту.

Пиво должно простоять в бутылках при комнатной температуре 7 дней. Потом его помещают в прохладное место еще на 2 недели для созревания. После того, как пиво созрело, можно насладиться его неповторимым вкусом, т.к. оно приготовлено вручную в ограниченном количестве. Храниться пиво может несколько лет, при этом процессы созревания будут протекать и дальше.

Дрожжи, находящиеся в пиве являются натуральным “консервантом” и не дают пиву испортиться, поэтому нет необходимости в консервации или пастеризации. Как известно, пивные дрожжи благотворно влияют на организм, улучшают обмен веществ, повышают иммунитет, содержат витамины и аминокислоты.

Помните, что даже самое “лучшее” лекарство в больших количествах может оказаться ядом. (Минздрав предупредил)

Для приготовления 23-25 литров пива, потребуется:

Набор домашнего пивовара: ферментатор (бочка), гидрозатвор с пробкой, термометр самоклеящийся, кусок пищевого шланга.

Желательно, но не обязательно: ареометр АС-3 0…25, колба для ареометра, сифон выдувной (вместо куска шланга), термометр.

Пару мгновений и пивоварня готова

Ингредиенты: 

Дрожжи

Сусло

Вода

Сахар

Мёд (по вкусу, по желанию, некоторые пивовары делают пиво, заменяя сахар медом или неохмеленным суслом в пропорции 1:1,25)

Дезинфекция – залог успешного результата

Подготовим дрожжи к работе

Готовим сироп (использовал 1 кг сахара и грамм 200 мёда)

Отмеряем необходимое количество сусла (взял 2 кг с небольшим) и добавляем его в сироп

Хоть сусло и охмеленное, но для аромата можно добавить немного хмеля в конце варки

Выливаем в ферментатор воду, сироп с суслом, добавляем подготовленные дрожжи. Закрываем крышку, устанавливаем гидрозатвор

Брожение. Ждем 5-7 дней.

А теперь о том, как разлить пиво по бутылкам и получить правильный результат.

В пивоварении одно из самых главных правил – это дезинфекция. Для дезинфекции я пользуюсь препаратом Nodisher Cl:

Растворяем таблетку Nodisher Cl, в 10 л. воды. В получившийся раствор отправляем требуемое нам оборудование: шланг, шприц, пробки:

Чтобы пиво было газированным, нам нужно приготовить “праймер” (сахарный сироп), для этого я беру сахар из расчета 11 г на 1 л пива. А дрожжи, которые имеются в пиве “скушают” сахарный сиром и превратят его в углекислый газ, который сделает наше пиво газированным:

Сироп кипятим, минут 5-10.

Подготовим необходимое оборудование: пробки, шприц, шланг и т. д.

Подготовим бутылки, предварительно помыв их раствором Nodisher Cl:

В подготовленные бутылки с помощью шприца добавляем “праймер”, он же сахарный сироп, пропорцию можно легко вычислить, для удобства я делаю сироп из расчета на 30 л, по результату кипения объем уменьшается, заливается в мерную колбу и делится в пропорции на литр пива.

Тут начинается самое интересное, открываем бочку с пивом (выглядит оно так):

Разливаем его по бутылкам, с помощью шланга:

Которая стоит 7-10 дней при комнатной температуре и насыщается углекислым газом, естественно карбонизируется, т. е. пиво становится пенным.

Так выглядит молодое пиво, сразу после розлива.

А так прошло 7 дней. И получаем прекрасное и вкусное пиво которое можно уже пить, но лучше подождать еще пару недель или месяц пока оно созреет и станет еще вкуснее!

Хранение пива

Если у Вас есть погреб, поставьте пиво туда. При температуре 10-15 градусов получится лучший результат. За неимением погреба пиво можно хранить в холодильнике. В бутылках из пластика, пиво можно хранить до 6 мес., а если упаковывали в стекло кроненнпробками, то более года. Без всяких консервантов.

Приведу минимальную себестоимость изготовления пива дома:

1. Сусло 2 кг 450-500 руб.

2. Дрожжи 100 руб.

3. Сахар 1кг 35-45 руб.

4. Вода 25л 130-200 руб.

5. Бутылки 1л ПЭТ 25 шт. 125-150 руб.

Всего: 875 руб. за 23 литра. 1 литр – 38 руб.

Инструкция для приготовления пива из концентрированного охмеленного сусла

Для приготовления 23 л. пива с начальной экстрактивностью 11%, (примерно 4,5-4,8% Алк.об.) понадобится:

— 2 кг. концентрированного сусла

— 1 кг. сахарного песка

— 1 пакетик пивоваренных дрожжей (10 гр.)

— чистая вода

Требуемое оборудование

1. Пластмассовая или полиэтиленовая пищевая емкость объемом около 30 литров, с гидрозатвором

2. Сифон-трубка, для перелива, снятия с осадка пива, и розлива в бутылки или кеги.

3. Кеги или бутылки, достаточные для розлива 23 литров. Пластиковые бутылки из-под шипучих спиртных напитков, коричневые пивные бутылки с кроненпробками подходят идеально.

Примечание – не используйте стеклянные бутылки с трещинами или сколами.

4. Ареометр и колба для измерений будут полезны, для контроля за процессом брожения и определения конечной плотности.

5. Термометр (для оптимального температурного контроля).

Чистота

Все оборудование, бутылки и т.д. должны быть вымыты и продезинфицированы соответствующими дез. средствами. Обязательно тщательно ополаскивайте всё оборудование после проведения дезинфекции. Не используйте домашние моющие средства и составы.

Опыт

Опытные пивовары могут вносить небольшие изменения к инструкциям, данным ниже, и производить пиво более подходящее к их индивидуальному вкусу. Например, замена части вносимого сахара, солодовым концентратом или неохмеленным суслом (вместо 1 кг. сахара, – 1,25 кг. сусла) приведет к созданию более полного тела пива. При разведении комплекта на 18 литров вместо 23, получится пиво с более полным, округленным ароматом и содержанием алкоголя приблизительно 6%.

Примечание – при использовании неохмеленного сусла или сухого солодового концентрата, их необходимо кипятить в течении 10-15 минут.

Брожение

1. В кастрюлю налейте 2 л. воды, нагрейте, добавьте сахар, проварите 30 мин. на медленном огне, добавьте концентрированное сусло, доведите до кипения, оставьте остывать под закрытой крышкой на некоторое время (10-15 мин.).

2. В пустую стерильную емкость, налейте 15 л. холодной воды, добавьте сусло с сиропом, холодной водой доведите до объема 23 л. Перемешайте. Температура сусла перед внесением дрожжей должна быть 18 – 28 C.

3. Рассыпьте по поверхности пива дрожжи и закройте крышку.

4. Оставьте емкость в теплом месте при температуре 18 – 24 C, бродить пиво будет примерно от 4 до 8 дней.

5. Перед тем как переливать пиво необходимо проверить закончилось или нет брожение. Признаки окончания брожения: никакие пузырьки не должны подниматься к поверхности, пиво становится прозрачным. Показания ареометра не должны превышать значения 2%.

6. Желательно дополнительно снять пиво с осадка, для этого необходимо аккуратно перелить пиво в стерильную емкость не поднимая дрожжи со дна, и оставить отстоятся в течении суток, после этого еще раз снять с осадка, перед добавлением сахара на дображивание.

Важно удостовериться, что брожение полностью окончено, перед тем как разливать пиво по бутылкам, иначе имеется опасность разрыва бутылок.

Хранение пива в бутылках

1. При процессе дображивания ваше пиво будет насыщаться углекислотой, которая добавляет жизнь и искристость пиву.

2. Приготовьте сахарный сироп: на 100 гр. воды 170 гр. сахара. Добавьте сироп в снятое с осадка пиво. Не превышайте количество сахара, иначе пиво будет слишком газированное. При помощи сифонной трубки, разлейте пиво из емкости, в бутылки не доливая 5см. до края бутылки.

3. Плотно закрутите или закупорьте кроненпробками ваши бутылки, поставьте в теплое место примерно при 20 C и оставьте приблизительно на 7 дней, для вторичного брожения. Храните пиво в затемненном месте.

4. Потом переместите бутылки в прохладное место, чтобы позволить пиву созреть. Созревание будет длиться приблизительно две недели. Как только пиво станет совершенно прозрачным, его можно пить, но вкус улучшится, если его оставить на созревание на месяц.

5. При розливе пива, будьте осторожны, не тревожьте дрожжевой осадок, который соберется на дне бутылки. Вам может понравиться переливать пиво сначала в кувшин. Пейте охлажденным.

6. Ополаскивайте бутылки водой сразу после того, как они освободятся, вам будет легче их мыть и дезинфицировать в следующий раз.

Комментариев: 0
Страницы: 1 2 3
Михаил
Михаил
Был на сайте никогда
41 год (16.03.1976)
mishayzynov@yandex.ru
Читателей: 185 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Кулинария Пользователь клуба
Домашний лекарь Администратор клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
Как сделать? Пользователь клуба
сделай сам Администратор клуба
Кулинар Пользователь клуба
Верный друг Администратор клуба
photokonkurs Администратор клуба
Конкурсы, акции, флешмобы MyPage Пользователь клуба
Всё для блога и т.д. Пользователь клуба
Твой мир красоты. Пользователь клуба
Ἔρως - Ἀφροδίτη Пользователь клуба
Modus Vivendi Пользователь клуба
домашние любимцы Пользователь клуба
Стихи на все случии жизни Пользователь клуба
90-60-90 Пользователь клуба
Оформление вашего блога! Пользователь клуба
Кулинарные рецепты Пользователь клуба
Баб-совет Пользователь клуба
Кулинария Пользователь клуба
Фоны для MyPage Пользователь клуба
Bloody Angel Пользователь клуба
Клуб знакомств Пользователь клуба
Развод Пользователь клуба
Оформление вашего блога! Пользователь клуба
Gentle lust Пользователь клуба
мир мальчишек Пользователь клуба
Мода! Пользователь клуба
Про все на свете Пользователь клуба
Для любителей прекрасного ;) Пользователь клуба
Моя жизнь Пользователь клуба
Art Biography Пользователь клуба
Секс Пользователь клуба
Страстный секс Пользователь клуба
Интернет магазин Пользователь клуба
allforwoman Пользователь клуба
Я+ТЫ Пользователь клуба
Разговоры о... Пользователь клуба
Домашние животные Пользователь клуба
Заработать просто Администратор клуба
Любители футбола Пользователь клуба
Рыбалка наше хобби Пользователь клуба
Мужской Клуб Пользователь клуба
Фильм онлайн Администратор клуба
Качаем Администратор клуба
кулинария готовим дома Администратор клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Отдам даром Администратор клуба
опрос Администратор клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Клуб любителей кофе Пользователь клуба
ЮМОР Х.М. Пользователь клуба
Любовь и секс Пользователь клуба
Знакомства .ru Пользователь клуба
Добавь меня ;) Пользователь клуба
Всё для оформления блога! Пользователь клуба
все 282 Мои друзья
Теги
+18 denise milani [denise milani] анекдот анна семенович афоризм афоризмы блины болгария весьма странные имена волочкова вопрос в стихах вышивка грудастая киевлянка с натренированными мышцами спины девушки денис милани дизайн дизайнерская одежда женщина животные заблуждения закулисные тайны секса в кинофильмах заруби себе на носу зачем женщинам интернет? здоровье знакомства игра идеи интересное в мире интересные вещи интересные факты и снова об искусстве. берестяная эротика! история камасутра картинки квас клип коктели конкурс красоты кофе красота красота женского тела креатив кулинария майонез масленица мода музыка напитки новый год он и она опрос отдам даром отношения персоны пиво плитвицкие озера полезные изобретения полезные советы . пончик попы праздничный макияж женской груди - отличный новогодний подарок для мужчины прикол природа провидица агния барто происхождение частоупотребляемых фраз прототип необычного резьба по покрышкам ретро рецепт ролик самые распространённые заблуждения самый самый... сделай сам секс слова по украински советы советы для дома спорт стихи стриптиз тату тест топ 10 привлекательных женских вещей с точки зрения мужчин. точка g уникальные кольца фильм фильм онлайн фильмы фокус форум фото фото.+18 фотосессии фпльм ххх что мы едим эро это интересно юмор