Новогодний торт
Для теста:
Яйца 8 шт
Сахар 2 стакана
Горький шоколад 300 г
Маргарин «Пышка» 300 г
Мука 2 стакана
Мелкомолотый фундук 6 ст. л
Разрыхлитель 1 ст. л
Для помадки:
Молотый фундук 2,5 стакана
Коньяк 6 ст. л
Фруктовый сироп или варенье 6 ст. л
Сахарная пудра 2 стакана
Маргарин «Пышка» 200 г
Для глазури:
Горький шоколад 300 г
Сливки 100 г
Сахарная пудра 1 стакан
Взбейте желтки и сахар до белой воздушной массы. На паровой бане растопите шоколад с маргарином. Смажьте маргарином 2 формы и выстелите пергаментом. Смешайте шоколадную массу с яичной, добавьте муку, разрыхлитель, соль, фундук и взбитые белки. Разделите тесто пополам и выпекайте 2 коржа. Для помадки: измельчите фундук, смешайте с сиропом и коньяком. Взбейте сахарную пудру с маргарином, добавьте орехи, обмажьте помадкой остывшие коржи. поставьте в холодильник н6а 30 мин. для глазури: теплые сливки смешайте с растопленным шоколадом. Снимите с огня, перемешайте с сахарной пудрой. Коржи обмажьте глазурью, бока обсыпьте фундуком, поставьте в холодильник на 1 час. Украсите шоколадной стружкой, орехами.