Категория:
кулинария
Миндальное новогоднее печенье
Ингридиенты:
Сливочное масло 1/4 кг
Миндальные ядра 1/4 кг
Сахар 2 ст. л
Просеянная мука 1/2 кг
Зольная вода 1/2 к. ч
Тщательно взбить сливочное масло и добавить при непрерывном помешивании орехи, сахар, предварительно просеянную муку и 1/2 чайной ложки гвоздики. Влить 1/2 кофейной чашечки зольной воды, замесить тесто и хорошо вымесить. Сформировать из теста эллипсовидное или круглое печенье, уложить его в смазанный маслом противень и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу до появления золотистого цвета. Еще горячим поместить печенье в глубокую посуду, обильно посыпая его сахарной пудрой. Выдержать его известное время, чтобы оно впитало сахар, потом подать.