Сладкий снеговик
Для теста:
Сливочное масло 250 г
Сахар 300 г
Соль
Яйца 6 шт
Мука 500 г
Разрыхлитель 3 ч. л
Сушеные бананы 200 г
Взбитая сметана 4 ст. л
Грецкие орехи 100 г
Корица 1 ч. л
Ромовый ароматизатор 20 г
Кардамон
Для украшений:
Сахарная пудра 500 г
Сок 1 лимона
Сушеные абрикосы или сливы
Консервированные вишни
Шоколадная стружка
Пищевые краски красная и зеленая
Миндальные орешки
Шоколадная глазурь 100 г
Марципанновая масса 50 г
Сливочное масло, сахар и соль взбить. Соедининть с яйцами. В массу ввести муку и разрыхлитель. Бананы измельчить, оставив два целых ломтика. Добавить в тесто вместе со взбитой сметаной, грецкими орехами и специями. Духовку нагреть до 175. Форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и заполнить тестом. Выпекать 60 мин. Снеговика освободить от формы и дать ему остыть. Сахарпную пудру и лимонный сок смешать. Снеговика покрыть сахарной глазурью, оставить немного глазури для шарфика. Из оставшихся ломтиков бананов, сухофруктов, вишен и шоколадной стружки сделать лицо и пуговки снеговика, осторожно вдавив их в незатвердевшую глазурь. Оставшуюся глазурь окрасить в красный цвет. Тонкой кисточкой нанести массу в форме шали на затвердевшую белую глазурь. Посыпать измельченными миндальными орехами. Шляпу покрыть мягкой шоколадной глазурью. Марципановую массу смешать с зеленой краской, вырезать листочки, украсить ими шляпу. Несколько миндальных орехов приклеить на листочки, капнув немного глазури.