Категория:
кулинария
Болгарский перец с медом
Ингредиенты: Болгарский перец сладкий — 2-3 кг., чеснок, перушка. Перец желательно толстостенный. Помыть, очистить. Порезать кусочками.
Маринад на 1 л. воды: 0,5 ст. подсолнечного масла, 2 ст. л. меда, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч.л. уксусной эссенции 70%.
Приготовление:
Маринад кипятим, добавляем перец и варим 7 минут постоянно помешивая.
В стерильные банки на дно измельченный ножом чеснок и рубленную петрушку. Раскладываем перец и заливаем маринадом. Закатываем. Перестраховался — взял под шубу.
а вкусно? пробовал?
я болгар. вкусно!!!