Категория:
кулинария
Лучшие рецепты блинов к Масленице - готовим дома!
Что за праздник Масленицы без блинов? Куда бы вы не пошли — всюду блины: в ресторане, в гостях, у бабушки… Но самые вкусные — приготовленные самостоятельно. Только как же их испечь, если каждый второй — комом? Читайте рецепты блиновот IZUM.ua!
10 секретов идеальных блинов:
1. Отнеситесь к приготовлению этого блюда с любовью. На кухне ничего не должно мешать процессу приготовления.
2. Обязательно нежно просеять муку. Лучше несколько раз.
3. Вода и молоко вливаются в муку, а не наоборот. Это важно!!!
4. Обязательно в приготовленное тесто для блинов добавьте растительного масла. Это позволит блину не пригореть к сковородке.
5. Для блинов, в идеале, хорошо иметь чугунную сковороду. Ее перед выпечкой самих блинов нужно прокалить на сильном огне. Лучше с крупной солью. Затем соль стряхнуть. И промазать специальной кисточкой с маслом или половинкой свежей картофелины, смазанной маслом.
6. Первый блин – ваш индикатор готовности и правильного вложения всех составляющих. Каким бы он ни получился, его всегда нужно пробовать самой хозяйке. На соль, сахар, соду и т.д. Он всегда покажет, что нужно добавить или как исправить вкус.
7. Выливая тесто на сковороду, не стойте над плитой статуей. Блины требуют творческого подхода.
Для тех, кто следит за фигурой:
8. Для приготовления теста используйте не цельные яйца, а только белки. Главное – как следует их взбить.
9. Используйте муку грубого помола, лучше гречневую или ржаную, в ней меньше содержится углеводов, зато много клетчатки, витаминов и микроэлементов.
10. Можно добавить в тесто натертые на терке яблоки, груши, тыкву или кабачки. Блины станут менее калорийными.
Основные навыки есть, секреты приготовления есть, осталось определится с рецептами.
Выбор рецепта блинов зависит от Вашего настроения, кулинарных предпочтений, и, конечно же, тех, для кого Вы их приготовите!Блинчики на завтрак — для себя и любимых! Лучший вариант для утреннего завтрака – блинчики по Венгерски. Сочетание фруктов и сливок в этом рецепте, поможет обогатить организм витаминами на целый день. Если же обильные сливки заставят вас задуматься над количеством калорий, то можно приготовить просто сладкие блинчики, добавив свежие фрукты по желанию!
Для семейного ужина Если же на носу ужин с родственниками, то нужно показать свои незаурядные кулинарные способности! Для восторга любимой бабушки приготовьте блинчатый пирог.
Для романтического ужина Для особенного случая – романтического ужина, лучше всего подойдет блины «креп сюзет» . Если же ваша половинка не употребляет алкоголь, то здесь будут уместны тайские кокосовые блинчики.
Обсудить у себя
0
10 секретов идеальных блинов:
1. Отнеситесь к приготовлению этого блюда с любовью. На кухне ничего не должно мешать процессу приготовления.
2. Обязательно нежно просеять муку. Лучше несколько раз.
3. Вода и молоко вливаются в муку, а не наоборот. Это важно!!!
4. Обязательно в приготовленное тесто для блинов добавьте растительного масла. Это позволит блину не пригореть к сковородке.
5. Для блинов, в идеале, хорошо иметь чугунную сковороду. Ее перед выпечкой самих блинов нужно прокалить на сильном огне. Лучше с крупной солью. Затем соль стряхнуть. И промазать специальной кисточкой с маслом или половинкой свежей картофелины, смазанной маслом.
6. Первый блин – ваш индикатор готовности и правильного вложения всех составляющих. Каким бы он ни получился, его всегда нужно пробовать самой хозяйке. На соль, сахар, соду и т.д. Он всегда покажет, что нужно добавить или как исправить вкус.
7. Выливая тесто на сковороду, не стойте над плитой статуей. Блины требуют творческого подхода.
Для тех, кто следит за фигурой:
8. Для приготовления теста используйте не цельные яйца, а только белки. Главное – как следует их взбить.
9. Используйте муку грубого помола, лучше гречневую или ржаную, в ней меньше содержится углеводов, зато много клетчатки, витаминов и микроэлементов.
10. Можно добавить в тесто натертые на терке яблоки, груши, тыкву или кабачки. Блины станут менее калорийными.
Основные навыки есть, секреты приготовления есть, осталось определится с рецептами.
Выбор рецепта блинов зависит от Вашего настроения, кулинарных предпочтений, и, конечно же, тех, для кого Вы их приготовите!Блинчики на завтрак — для себя и любимых! Лучший вариант для утреннего завтрака – блинчики по Венгерски. Сочетание фруктов и сливок в этом рецепте, поможет обогатить организм витаминами на целый день. Если же обильные сливки заставят вас задуматься над количеством калорий, то можно приготовить просто сладкие блинчики, добавив свежие фрукты по желанию!
Для семейного ужина Если же на носу ужин с родственниками, то нужно показать свои незаурядные кулинарные способности! Для восторга любимой бабушки приготовьте блинчатый пирог.
Для романтического ужина Для особенного случая – романтического ужина, лучше всего подойдет блины «креп сюзет» . Если же ваша половинка не употребляет алкоголь, то здесь будут уместны тайские кокосовые блинчики.