Категория: кулинария

Что мы едим

Сосиски в полимерной оболочке:
45% — эмульсия
25% — соевый белок
15% — птичье мясо
7% — просто мясо
5% — мука, крахмал
3% — вкусовые добавки

Сардельки:
35% — эмульсия
30% — соевый белок
15% — просто мясо
10% — птичье мясо
5% — мука/крахмал
5% — вкусовые добавки

Шпикачки:
Аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса идёт ферментированная свиная кожа, нутряное и некондиционное подкожное сало.

Колбаса варёная:
30% — птичье мясо
25% — эмульсия
25% — соевый белок
10% — просто мясо
8% — мука/крахмал
2% — вкусовые добавки

Эмульсия — кожа, субпродукты, отходы мясопроизводства — всё это размолотое и уваренное до состояния светлосерой кашицы.

Птичье мясо — происхождение сего продукта мне выяснить не удалось, поскольку приходило оно на склад в плоских и широких коробках типа окорочковых, однако внутри был монолитный брикет серовато-розового цвета.

Просто мясо — мясо крс/мрс и свинина. В подавляющем большинстве — английская брикетированная свинина.

Мука/крахмал — кукурузная/картофельная мука и крахмал. Очевидно, некондиция.

Вкусовые добавки — загустители, краситель, «вкус мяса», консерванты, соль, сахар, перец по вкусу.

Соя — распространенный корм для скота и любимая пища веганов. Но так ли она хороша?

«Белки сои неоднородны по структуре и функциям. Среди них есть вещества, которые принято считать антипитательными компонентами пищи. Это ингибиторы протеолитических ферментов, лектины, уреаза, липоксигеназа и другие.

Ингибиторы протеаз — Попадая в желудок, часть ингибиторов (30-40 теряет свою активность, а наиболее устойчивые достигают двенадцатиперстной кишки в активной форме и ингибируют ферменты, вырабатываемые поджелудочной железой. В результате этого поджелудочная железа вынуждена продуцировать их более интенсивно, что в конечном итоге может вызвать ее гипертрофию.

Лектины (фитогемагглютенины) представляют собой гликопротеины. Они нарушают функцию всасывания слизистой кишечника, повышают её проницаемость для бактериальных токсинов и продуктов гниения, агглютинируют эритроциты всех групп крови, вызывают задержку роста. В составе белка их от 2 до 10 %, а активность колеблется от 18 до 74 ГАЕ/мг муки. Лектины хорошо извлекаются водой и спиртом. Некоторые исследователи отмечают, что для инактивации лектинов достаточны более мягкие условия, чем для ингибиторов трипсина, а именно — обработка пропионовой кислотой или же термическое воздействие при 80-100°С в течение 15-25 мин.

Уреаза — фермент, который осуществляет гидролитическое расщепление мочевины с образованием аммиака и углекислого газа. Уровень её активности важен только для молочного животноводства при использовании сои в кормах, содержащих мочевину, так как при взаимодействии уреазы с мочевиной кормов образуется аммиак, отравляющий организм животного. В исходных семенах сои доля уреазы может достигать 6 % от количества всех белков.

Липоксигеназа — фермент, окисляющий липиды, содержащие цис-цис-диеновые единицы. Образующиеся при этом гидроперекисные радикалы окисляют каротиноиды и другие кислородмобильные компоненты, снижая тем самым пищевые достоинства сои. Кроме того, под действием липоксигеназы при длительном хранении семян, в них образуются альдегиды и кетоны (н-гексанал, н-гексанол, этилвинилкетон), которые придают сое специфический неприятный запах и вкус.»

Т.е. наблюдающийся эффект снижения потребности в инсулине у диабетиков, которые едят сою (что объясняют специфическим действием содержащихся в ней фосфолипидов), может объясняться просто повышенным выделением этого самого инсулина за счет гипертрофии поджелудочной железы под влиянием ингибиторов протеаз — все равно что издыхающую клячу стегают кнутом и она из последних сил…

Кроме того — большинство производимой в мире сои — генетически модифицировано.

Генетически модифицированные организмы (ГМО, genetically modified organism, GMO) создаются методами генной инженерии (genetic engineering) — науки, которая позволяет вводить в геном растения, животного или микроорганизма фрагмент ДНК из любого другого организма с целью придания ему определенных свойств.

томаты получили ген морозоустойчивости от арктической камбалы, картофель получил ген бактерии, чей яд смертелен для колорадского жука, рис получил ген человека, отвечающий за состав женского молока, который делает злак более питательным.

Результаты исследования, проведенного под ее руководством в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН. Исследование впервые в России установило четкую зависимость между употреблением живыми существами в пищу генно-модифицированной сои и здоровьем их потомства.

В настоящее время, что бы увеличить срок хранения пищи или ввести в заблуждение наш организм (сделать еду вкуснее чем она есть на самом деле), применяется множество препаратов (пищевых добавок). По большей части это искусственно синтезируемые химические соединения.

Таблица пищевых добавок E:

Красители (Е-100 — Е-199)
Консерванты (Е-200 — Е-299)
Антиоксиданты (Е-300 — Е-399)
Стабилизаторы, эмульгаторы (Е-400 — Е-599)
Усилители вкуса и аромата (Е-600 — Е-699)
Антифламинги (пеногасители, Е-900 — Е-999) и другие вещества

Наиболее вредными можно считать консерванты и антиокислители. Много вредных добавок среди красителей, потому как сами красители по большей части являются 100% синтетическими веществами. Здесь нужно быть внимательным — некоторые красители опасны или просто вредны! В частности, запрещены: Е121 и Е123.

Особо вредные пищевые добавки Е и запрещённые пищевые добавки (по сведениям INFO министерства здравоохранения РФ) Е 102; Е 104; Е 110; Е 120; Е 121; Е 122; Е 123; Е 124; Е 127; Е 128; Е 129; Е 131; Е 132; Е 133; Е 142; Е 151; Е 153; Е 154; Е 155; Е 173; Е 174; Е 175; Е 180; Е 214; Е 215; Е 216; Е 217; Е 219; Е 226; Е 227; Е 230; Е 231; Е 233; Е 236; Е 237; Е 238; Е 239; Е 240; Е 249 … Е 252; Е 296; Е 320; Е 321; Е 620; Е 621; Е 627; Е 631; Е 635; Е 924 а-b; Е 926; Е 951; Е 952; Е 954; Е 957.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
инстаграм накрутка
Михаил
Михаил
Был на сайте никогда
48 лет (16.03.1976)
Читателей: 183 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Кулинария Пользователь клуба
Домашний лекарь Администратор клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
Как сделать? Пользователь клуба
сделай сам Администратор клуба
Кулинар Пользователь клуба
Верный друг Администратор клуба
photokonkurs Администратор клуба
Конкурсы, акции, флешмобы MyPage Пользователь клуба
Всё для блога и т.д. Пользователь клуба
Твой мир красоты. Пользователь клуба
Ἔρως - Ἀφροδίτη Пользователь клуба
Modus Vivendi Пользователь клуба
домашние любимцы Пользователь клуба
Стихи на все случии жизни Пользователь клуба
90-60-90 Пользователь клуба
Оформление вашего блога! Пользователь клуба
Кулинарные рецепты Пользователь клуба
Баб-совет Пользователь клуба
Кулинария Пользователь клуба
Фоны для MyPage Пользователь клуба
Bloody Angel Пользователь клуба
Клуб знакомств Пользователь клуба
Развод Пользователь клуба
Оформление вашего блога! Пользователь клуба
Gentle lust Пользователь клуба
мир мальчишек Пользователь клуба
Мода! Пользователь клуба
Про все на свете Пользователь клуба
Для любителей прекрасного ;) Пользователь клуба
Моя жизнь Пользователь клуба
Art Biography Пользователь клуба
Секс Пользователь клуба
Страстный секс Пользователь клуба
Интернет магазин Пользователь клуба
allforwoman Пользователь клуба
Я+ТЫ Пользователь клуба
Разговоры о... Пользователь клуба
Домашние животные Пользователь клуба
Заработать просто Администратор клуба
Любители футбола Пользователь клуба
Рыбалка наше хобби Пользователь клуба
Мужской Клуб Пользователь клуба
Фильм онлайн Администратор клуба
Качаем Администратор клуба
кулинария готовим дома Администратор клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Отдам даром Администратор клуба
опрос Администратор клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Клуб любителей кофе Пользователь клуба
ЮМОР Х.М. Пользователь клуба
Любовь и секс Пользователь клуба
Знакомства .ru Пользователь клуба
Добавь меня ;) Пользователь клуба
Всё для оформления блога! Пользователь клуба
все 277 Мои друзья
Теги
+18 denise milani [denise milani] анекдот анна семенович афоризм афоризмы блины болгария весьма странные имена волочкова вопрос в стихах вышивка грудастая киевлянка с натренированными мышцами спины девушки денис милани дизайн дизайнерская одежда женщина животные заблуждения закулисные тайны секса в кинофильмах заруби себе на носу зачем женщинам интернет? здоровье знакомства игра идеи интересное в мире интересные вещи интересные факты и снова об искусстве. берестяная эротика! история камасутра картинки квас клип коктели конкурс красоты кофе красота красота женского тела креатив кулинария майонез масленица мода музыка напитки новый год он и она опрос отдам даром отношения персоны пиво плитвицкие озера полезные изобретения полезные советы . пончик попы праздничный макияж женской груди - отличный новогодний подарок для мужчины прикол природа провидица агния барто происхождение частоупотребляемых фраз прототип необычного резьба по покрышкам ретро рецепт ролик самые распространённые заблуждения самый самый... сделай сам секс слова по украински советы советы для дома спорт стихи стриптиз тату тест топ 10 привлекательных женских вещей с точки зрения мужчин. точка g уникальные кольца фильм фильм онлайн фильмы фокус форум фото фото.+18 фотосессии фпльм ххх что мы едим эро это интересно юмор