Категория:
кулинария
Нежный закат
![]() |
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек сахара
- 400 г клубники
- 3 яйца
- 100 г муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка
- соль
- сливочное масло
- 1 стакан клубничного крема
- 1 стакан взбитых сливок
Приготовление:
Клубнику посыпать 1–3 ложками сахара, перемешать и оставить на 30 минут или на час. Взбивать белки над паровой баней вместе с оставшимся сахаром до тех пор, пока смесь не будет похожа на соус. Снять с огня и помешать еще несколько минут. В муку добавить пекарский порошок и щепотку соли, влить во взбитые яйца и взбить. Форму смазать маслом, вылить в нее смесь, добавить клубнику и выпекать при 180° С в течение 15 минут.
Чтобы приготовить клубничный крем, нужно почистить 500 г клубники, раздавить ягоды в миске, добавить три стакана сахара и сок лимона, все хорошенько перемешать. Влить в смесь одну столовую ложку керча (вишневого ликера), перемешать и поставить на час в холодильник. Потом полить сверху пирог.