Категория:
кулинария
Слоеная ягодка
![]() |
Ингредиенты:
- 2 яичных белка
- щепотка соли
- 50 г сахара
- чайная ложка лимонного сока
- 50 г ежевики
- 50 г малины
- 100 мл сливок
- 1/2 столовой ложки сахара
- 5 г ванильного сахара
- 1–1,5 ложки малиновой настойки
Приготовление:
Белки взбивать с солью до образования крепкой пены. Не останавливая процесс взбивания, добавить большую часть сахара. Влить лимонный сок и постепенно высыпать оставшийся сахар. Массу поместить в мешочек и распределить в форме маленькими кругами. Подсушить в духовке при температуре 100° С в течение 3 – 4 часов, приоткрыв дверцу духовки. Следить за тем, чтобы безе не приобрело коричневый цвет.Сливки хорошо взбить, добавить сахар, ванильный сахар, малиновую настойку. На один корж безе намазать сливки, перемешанные с ягодами, сверху накрыть еще одним коржом и повторить операцию. Верх украсить взбитыми сливками и ягодами.